viernes, noviembre 30, 2012

Buscando inspiración: pastel para el día de Navidad de fondant

Una vez probado hacer un pastel con ciertas partes de fondant, voy a ver si me decido, es más, me muero de ganas de hacer uno. Y a ver si me da tiempo de hacerlo para el día de Navidad, viene toda la familia de mi consorte a casa a comer. El día de Noche Buena vamos a casa de mis primas y ya sé que voy a llevar: cupcakes navideños de Turrón de Jijona y si salen bien, unos como los que ahora mismo tengo en el horno. No he encontrado ni una sola receta de estos, con los que esta noche he hecho un experimento y la receta es mía, mía: Cupcakes de turrón de yema.... yijaaaaaaaaa
He probado la masa sin hacer y ya estaban buenísimos, ahora falta que cuando se enfríen y los decore, acabe de darles el toque.
Esta noche tengo el horno que se sale, he hecho unos cupcakes sorpresa (mañana o pasado os lo cuento) y los de turrón de yema...
Y ahora sí, voy a ver si lo hago a votaciones y a ver que os parece cada uno de estos preciosos pasteles, todos son "via pinterest":










A ver si encuentro alguno más, la verdad es que no tenía muchos en mi tablón de "Christmas Sweets" de Pinterest, aunque tampoco me he puesto en serio con este tema, estoy dando prioridad a las galletas, los cupcakes y los popcakes.
Que tengáis un feliz viernes.

jueves, noviembre 29, 2012

Cupcakes de Turrón de Jijona y mis nuevas adquisiciones en el Bcn and Cake

El post de hoy está dedicado a mis nuevas adquisiciones y a unos cupcakes de turrón de jijona que quitan el sentido. Todo lo que me compré en el Bcn and Cake, no es mucho por que la cosa está achuchada de pasta, pero para mi lo que fue una pasada fue el precio al que adquirí todo esto.
Tras bucear por los bajos de las estanterías de los stands todo esto es lo que me compré. Lo mejor el "super moyuuuu" que ha traído cachondeo con mis queridos amigos del "huerto", ellos ya saben quiénes son y las risas me han entretenido mucho. Por que los nervios del directo cuando me enchufaron el micrófono y las cámaras de los informativos de Btv hicieron que en vez de decir "un super transportador de cupcakes" dijera "un super motllo" y ya tenían "carnaza" para echarnos unas risas... aix, si no fuera por estos ratillos...
Pues eso, el "super motllo" (o moyuuuu, como dicen ellos) o el super transportador de cupcakes, rosa por supuesto:





Y mis cortadores, esencias y demás cositas para trabajar y experimentar en Navidad...


Y ahora sí, hoy os traigo una receta de unos cupcakes que están... requetebuenísimos... Cupcakes de Turrón de Jijona, ideales para estos días de Navidad que nos vienen y quedan incorporados a mi catálogo de cupcakes...

CUPCAKES DE TURRÓN DE JIJONA

INGREDIENTES para el bizcocho:

- 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente (en la receta que encontré ponía 125 grs, pero encontré que quedaban con un poquito exceso de mantequilla)
- 115 grs de azúcar (en la receta original también ponía 125 grs, pero mis catadores oficiales dicen que quedaban un poquito dulzones)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema de turrón de Jijona (lo compré en Mercadona)
- 125 grs de harina
- 1 cucharada de levadura
- 3 cucharadas soperas de leche (yo siempre pongo leche de soja, por mi intolerancia a la lactosa)

BUTTERCREAM:

- 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de azúcar glass
- 4 - 6 cucharadas de crema de turrón de jijona

HORNEAR A 170º durante 20 minutos.

El procedimiento como siempre. Batimos la mantequilla hasta obtener una textura suave y esponjosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadimos los dos huevos (a temperatura ambiente) y batimos hasta que queden completamente incorporados.
Ahora es el momento de echar las cucharadas de turrón de jijona en crema y batimos hasta que se incorpore.
Añadimos la harina y la cucharadita de la levadura tamizada y por último las tres cucharadas soperas de leche y seguimos batiendo.
Preparamos los papelitos en el molde y los llenamos con la masa aproximadamente por la mitad porque he visto que estos han subido un poco más de la cuenta.
Lo horneamos a 170º durante 20 minutos, los pincharemos con un palillo y si sale seco ya están.

Procedimiento del Buttercream: batimos la mantequilla hasta conseguir la textura suave y esponjosa, vamos incorporando el azúcar glass poco a poco y tamizada. Cuando ya tengamos toda la azúcar tamizada añadimos las cucharadas de crema de turrón que creamos convenientes y batimos. Lo ponemos en la manga y a decorar los cupcakes...
Como topper se le pueden poner bolitas brillantes o unos trocitos de turrón de jijona, como los de la foto...

Mirar que pinta más buena que tienen... están mmmmmmmm...




lunes, noviembre 26, 2012

Mi paso por el BCN AND CAKE

Este fin de semana ha sido el tan esperado BcnAndCake. Fui con mi amiga Rosa Anna el sábado, tempranito por la mañana.
Había una cola impresionante, yo creo que teníamos por delante nuestro más de 3000 personas. Pero teníamos tanta ilusión, sobre todo yo, que nosotras allí plantadas armadas de paciencia.
Habían vendido unas 8000 entradas, según la organización, los de Fira de Barcelona les habían dicho que había un aforo de 5.000 personas y como es un aforo intinerante pues estimaron que las 8.000 entradas a la venta eran correctas.
Una vez abierta la feria, a las 10 de la mañana la cola era descomunal y la feria cerró sus puertas dejando a un montón de personas fuera. El argumento es que los de Fira de Barcelona y la Generalitat de Catalunya viendo las colas y por el efecto Madrid Arena dijeron que el aforo era de 2.500 personas.
No os podéis imaginar el cabreo y la indignación de miles de personas que habían venido de todas partes de España, Canarias, Portugal...
Además de la desilusión y expectativas de todo el mundo en esta feria.
Nosotras sin desfallecer y al pie del cañón en aquella cola y viendo que mucha gente desistía y se marchaba avanzamos rápidamente y tuvimos mucha suerte porque a las 13 horas más o menos conseguimos entrar a la feria.
Nuestra cara de satisfacción, creo que lo dice todo:


Pude llegar a tiempo para la ponencia de Alma de Objetivo: cupcake perfecto, que explicaba como hacer un buttercream de Nutella. El buttercream no tiene mucho misterio, pero es que esta chica me encanta por su frescura y su espontaneidad, la sigo desde que abrió el blog y ha tenido una evolución increíble, y su frescura, empeño y dedicación así como formación hacen de ella que todo lo que consigue es poco, porque se merece más; además de que es monísima y muy simpática. Algunas de mis recetas son de ella.
En esta foto que me hizo Rosa Anna sin yo saberlo podéis ver lo atenta que estaba aprendiendo algunos truquillos cupcakeros...


Pero antes de la ponencia, ya nos habíamos hecho la foto con ella y es bastante alta, por cierto!


Y después del buttercream de Nutella, a ver cosas... impresionantes pasteles, cupcakes y galletas. Auténticas obras de arte comestibles. 
La verdad es que fue increíble. Hice más de trescientas fotos, para inspirarme y aprender...estas navidades a ver si me atrevo con un pastel navideño de fondant... aunque tengo bastante trabajo con los cupcakes, pop cakes y galletas de navidad, tengo algunos encarguillos...



Este era alucinante...


Y estos muy Barceloninos... me encantaron...


Y dos de mis pasiones juntas, pasteles y ganchillo, ¡pero el encaje es de azúcar!


De fondant, pintados a mano, una auténtica obra de arte!


Uno de los que más le gustó a Rosa Anna, es la típica flor Canaria y todas estas flores están hechas de pasta de azúcar, ¿no es para fliparse un rato? No me digáis que no...


Un montón de pasteles de fondant y cupcakes con decoraciones navideñas...


Otro de los que le gustaron a Rosa Anna... precioso...


Galletas con relieves... 


Cake pops...


Galletas y pasteles con encajes de azúcar...


Un stand muy chic con pasteles y cupcakes muy chics...



A ver si me atrevo con uno como este de Campanilla...alucinante...


Y este al más puro estilo de mi amiga Lorena de La granota de ipanema, divinos de la muerte... reminiscencias Sexo en Nueva York...


Y por fin, las chicas de El Gato con Cupcakes y yo nos conocimos... ¡chicas me hizo mucha ilusión que por fin nos conociésemos! hacen un trabajo estupendo...



Descubrí un stand, de una empresa de Sevilla que vendían las cosas reventadas de precio y fue una auténtica locura... hubo un momento que estaba, literalmente buceando en una estantería a ras de suelo, con dos personas a cada lado cuyas bolsas de estas personas estaban apoyadas en mi espalda y no podía salir de allí, pero me daba igual, estaba como una loca cogiendo esencias, Candy Mealts, cortadores... y hasta me compre un transportador de cupcakes que abultaba mucho y que generosamente Rosa Anna me porteó por toda la feria sin rechistar... hoy tiene agujetas en los brazos de llevar la cajita... eres un sol! no sé que habría hecho sin ti en la feria!!!!! y entonces una cámara de Btv (Barcelona Televisió) al ver la enorme caja se dirigió a nosotras y me hicieron una pregunta, me enchufaron el micro y la cámara y salí en los informativos de la noche, jajajajaa...


Y aquí está el enlace de los informativos, jajajajaja, si es que...


Después de esto ya cerraban la feria y casi me tienen que sacar arrastrando los de seguridad y a escobazos los de la limpieza, porque los stands ya habían cerrado las cortinas y yo me resistía a marcharme y seguía haciendo fotos.
Disfruté como una cosaca! y mis nuevas adquisiciones os las pongo en el próximo post.
Espero que os haya gustado el reportaje gráfico.
Digan lo que digan, la Feria ha sido un éxito, a ver si el año que viene la organizan un poquito mejor.












viernes, noviembre 16, 2012

CUPCAKES DE LIMÓN HALLOWEENIANOS, receta

Cada vez más voy improvisando y experimentando con las recetas de mis cupcakes, porque cuantos más cupcakes haces y te quedas estancada en los sabores más ganas te dan de hacer experimentos.
Y el otro día improvisé unos cupcakes de limón que resultaron estar buenísimos, sobre todo el frosting que además era la primera vez que lo hacía.
Allá voy con la receta:

CUPCAKES DE LIMÓN:


INGREDIENTES:
- 2 HUEVOS
- 175 grs DE HARINA
- 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO (yo llevo mañana)
- 115 grs DE MANTEQUILLA
- 150 grs DE AZÚCAR (normal) (yo llevo mañana)
- 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE LIMÓN (yo llevo mañana)
- RALLADURA DE LIMÓN
- 120 ml de leche

PROCEDIMIENTO:

Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Cuando haya doblado su tamaño añadir el azúcar y remover mucho. En este punto añadimos los huevos y batimos todo junto hasta que estén totalmente integrados.
Añadir la ralladura de limón y una cucharadita de café de la esencia de limón y la levadura en polvo. Batir un poco más.
Añadir la harina tamizada hasta que esté integrada, echar la leche y remover hasta que esté todo integrado.
Poner en los papelitos, llenar un poquito más de la mitad y hornear a 170º durante 20 minutos.

PARA EL FROSTING DE LIMÓN

INGREDIENTES:
- 150 grs DE MANTEQUILLA
- 200 grs DE QUESO CREMOSO TIPO PHILADELPHIA
- 250 grs DE AZÚCAR GLASS 
- RALLADURA DE LIMÓN
- 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE LIMÓN (podemos añadir más al gusto)

Batir la mantequilla hasta que haya doblado el tamaño y tenga una textura esponjosa, añadir el queso fresco y remover hasta que esten completamente integrados. 
Echar la esencia de limón y la ralladura de limón y remover un poco más. Echar el azúcar glass tamizado poco a poco y remover y listo para comer... si os sobra, a cucharadas.
Si se fuese deshaciendo (por el queso fresco) lo puedes poner un poquito en la nevera... 
Y luego los decoré de Halloween, para un encarguito que me hicieron...
Cupcakes de limón:


De chocolate negro y naranja fantasmagóricos:



Con calabacitas...


Gatunos...


Más calabaciles...


Cajita mixta...


De moca y chocolate blanco Gatunos y brujiles...


Voy con un poco de retraso, pero ¡más vale tarde que nunca!

lunes, noviembre 05, 2012

Fin de semana movidito

Este fin de semana no hemos parado. Ayer por la tarde yo ya estaba agotada y esta mañana levantarme ha sido un suplicio.
El día 31 fui a entregar los cupcakes de Halloween que me habían encargado  y Júlia vino conmigo porque me los había encargado la mamá de un compañero suyo de guardería y cuando salimos, como iban disfrazados me dijo que cuando podríamos hacer una fiesta de Halloween... y la verdad, es que el año pasado me dijo lo mismo y pensé que podíamos invitar unas amiguitas en casa el sábado por la tarde, apovechando que venía su amiga Cèlia a jugar e improvisar una fiestecilla de Halloween.
El sábado por la mañana estuvimos en un almuerzo con amigos y llegamos a casa a las 16:00 h, teníamos que comer y a las 17:00 h empezaban a llegar niñas, así es que no tuve mucho tiempo para decorar, total que improvisamos un poco, aunque el jueves hicieron unas manualidades ellas dos solitas, unos fantasmitas hechos con pañuelos de papel y pintaron unas calabazas y unas arañas, luego las recortaron y ya teníamos la decoración un poco avanzada...



Pusimos un poco de merienda y vinieron siete niñas más las dos mías nueve.
Los bocatas de nocilla eran fantasmitas, completamente improvisados...



No me quedaban vasos de plástico transparentes, mis favoritos para las fiestas, solo me quedaban blancos, así que con un rotulador permanente negro, les pinté unos ojos y unas bocas fantasmales...



Vinieron vestidas de bruja, de murciélago... 
Me pasé un buen rato maquillándolas. Tengo que confesar que esto del maquillaje de fantasía me gusta cada vez más, un día de estos y si tengo tiempo igual hago un curso, es muy interesante...







Se lo pasaron pipa y como siempre, las invitadas no querían irse...
Y se quedaron a dormir dos, Cèlia y Queralt y empalmamos la fiesta de Halloween con una fiesta pijama. 
Cuando se fueron las últimas niñas se pusieron una peli de Bibi Blocksbert: la pequeña bruja, se comieron unos macarrones mientras montábamos la habitación con un colchón inflabe. Berta me ayudó a inflarlo, bueno, más bien desinflarlo porque todo el rato saltaba encima y no había manera de inflarlo...
Se lo pasaron pipa, luego les conté un cuento de "la Balena Helena" (personajes míos) y les canté el luralá... 
Por la mañana cuando se levantaron, se pusieron a jugar a bebes y profesoras y Cèlia las puso a todas a dormir, y les cantaba el luralá... ¡me partía de la risa!
El famoso luralá que canto desde hace seis años a mis niñas para dormirlas, viene de una nana irlandesa, en realidad es Tura Lura Lura y os dejo los links para que la escuchéis, me gusta más la versión de Van Morrison pero para cantar a capela para dormir a las peques va mejor la otra versión jajajajaaja, ¡no voy a meter una banda en la habitación!.



Versión de Van Morrison:



Se fueron cerca de las doce de la mañana, tiempo justo para pasar el aspirador por toda las casa, recogiendo trozos de patatas, palomitas y demás cuerpos extraños no identificados mientras horneaba unas doradas a la sal para unos buenos amigos que vinieron a comer. Tocaba taller de cupcakes, pero creo que me vieron tan cansada que lo aplazamos para otro día; y a las 20:00 de la tarde me estiré en el sofá y es que no podía con mi alma. ¡Menudo fin de semana!
Y hoy estoy horneando unos Macokes, cupcakes de coco para un encarguito que tengo para mañana...
Bueno, espero que os haya gustado el Tura Lura Lura de Van Morrison, es absolutamente genial.
Feliz semana a tod@s.

jueves, noviembre 01, 2012

Un encargo muy especial: Pastel de Campanilla

El pasado 23 de Octubre fue el cumpleaños de Cèlia, la mejor amiga de Júlia y su mami me llamó el domingo por la tarde y me hizo un encargo; me dijo que si podía hacerle un pastel. De campanilla, si podía ser.
Para mi era un reto muy grande, después del pastel de los pingüinos de Berta, hacer uno de Campanilla eran  palabras mayores.
Me hizo una ilusión tremenda que me hicieran este encargo, porque para mi este pastel ha sido lo que ha marcado un antes y un después. Un después de cosas muy buenas que están llegando a mi vida; un encargo detrás de otro de cupcakes, pasteles, galletas... mi horno está funcionando cada día sin parar...
Y además disfruté tanto haciéndolo y gustó tanto que eso a una, le sube la autoestima un montón y la sensación de subidón porque a la gente le gusta tu trabajo no se como describirla.
Y me puse manos a la obra, hice dos brownies de chocolate negro rellenos de mermelada de fresa líquida:


Después hice muchas hojas, muchas flores, mariposas e hice una presentación para ver cómo colocarlas en el pastel...




Después hice un butter cream de chocolate blanco... mucho chocolate blanco y cubrí todo el pastel...


Una vez cubierto el brownie, teñi una parte del buttercream con colorante en pasta lila y verde y añadí más buttercream a la tarta...


Luego hice unos pétalos enormes con el cortador de galletas en forma de corazón.


Y coloqué todas las hojas, mariposas y flores encima del pastel. Y luego puse la Campanilla, que era una figurita de plástico, porque con el tiempo tan justo que tuve para hacer el pastel no me atreví a modelarla, por cuestión de los tiempos, pero es una cosa que tengo pendiente, modelar la Campanilla, con la pasta de azúcar...




No sé si es el pastel más bonito y fino que he hecho y todos los que he creado están hechos con el ingrediente mágico: el amor; pero este, en especial, está hecho con amor infinito, pensando conscientemente en Cèlia, en cada hoja, cada mariposa, cada flor y en sí en todo el pastel e imaginándome su cara de sorpresa al verlo.
El toque final fueron unas velas espagueti que compré que hizo de este pastel un buen acabado, junto con un topper de la campanilla donde ponía su nombre.
No se ve muy bien, pero es la única foto que tengo del pastel acabado, a ver si sus papis leen esto y me mandan una por correo electrónico.
Espero que os haya gustado aunque muchos ya lo habéis visto en facebook.






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