Páginas

domingo, septiembre 30, 2012

Tutorial: Cómo desmoldar un pastel facilmente

Hoy os traigo un truco que os hará la vida más fácil, sobre todo a la hora de desmoldar un pastel y no se te engancha, aunque lo hayas embadurnado con mantequilla y harina...
Tengo que decir, que esto fue una sugerencia que se le ocurrió a Jordi y que desde entonces no hago un bizcocho sin hacerlo así...
Este truco, es para realizar con los moldes de bizcocho desmontables claro...


1 - Cogemos papel de horno, lo ponemos en la base del molde y colocamos la otra parte del molde pillando el papel de horno. Cortamos con las tijeras el papel sobrante...


2 - Vertemos el la masa del bizcocho y horneamos. Cuando se ha enfriado desmoldamos, primero el lateral, giramos el bizcocho y quitamos la base.


3 - Quitamos la base y después sacamos el papel de horno y listo! y la base del molde queda perfectamente limpia y no tienes que dejar el molde en remojo mil horas para poder limpiarlo sin rallarlo.
Ale, espero que os haya gustado este truquito tan chulo. Buen fin de semana.

5 comentarios:

  1. Bueno mi repostera favorita tienes trucos para todo aunque este es idea de jordi me lo apunto:-)

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja, si el que anda al lado de un cojo si al poco no cojea, ranquea!!! y de vez en cuando tiene ideas brillantes, aunque últimamente está sembrao!!!!
    millones de gracias guapa por seguirme!!!!!!!
    beso gordo y el viernes que viene sí, me llevo la aguja de tejer!!!!

    ResponderEliminar
  3. Anda, pues no se me habia ocurrido, aunque yo suelo meterme al lavavajillas y sale impoluto!

    Por cierto, tienes una nominación a un premio en mi blog!

    Besitos de caramelo

    ResponderEliminar
  4. Millones de gracias!! me puedes poner el enlace para poder verlo, no lo puedo ver?
    gracias, gracias y gracias por nominarme, me hace infinita ilusión!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy buen truco... Me lo apunto!!! :D

    ResponderEliminar