Hoy viernes os dejo una de las recetas que hice para la fiesta de Júlia que tuvo un éxito aplastante. Fácil y rápido de hacer y estaban de vicio, las peques se los comían que daba gusto.
Y es que me encanta cocinar con hojaldre, ya sea dulce o salado no defrauda nunca.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- Queso (da igual el que le pongáis chedar, emental, gouda...)
- 1 lata de anchoas
- Olivas negras sin hueso
- 1 huevo
1. Encender el horno para que se precaliente a 170 º mientras vamos preparando la masa.
2. Extender la masa de hojaldre poner el queso encima, las anchoas y las olivas negras partidas por la mitad por toda la masa.
3. Enrollar la masa con todo dentro y hacer un rollito gigante.
4. Cortar de una vez (sin hacer sierra con el cuchillo) tiras como de un dedo de grosor. Tendrás que untar las manos con aceite y el chuchillo con aceite ya que la masa de hojaldre se engancha mucho.
5. Poner las rodajas planas en el horno, untarlas con un huevo batido con un pincel y hornear a 170 º unos 20 minutos. A partir de los 20 minutos tendrás que ir mirando y ver si te gusta más o menos tostado. Y ya están listas para comer.
No os puedo poner todo el procedimiento porque no dispongo de fotos, ya que estaba sometida a un gran estrés y trabajo que hacer, pero es muy, muy sencillo.
No dejéis de provarlo porque es éxito asegurado.
2 comentarios:
Uf! Que pinta...decididamente eres mi idola....ñam ñam ñam ñam
jajaja, a ver si los hago un día y los llevo para que los provéis... tu sí que eres mi ídola!!!! guapa!
Publicar un comentario